segunda-feira, 23 de setembro de 2013

Por Dentro

Juvenis Sub-17

Os Águias 4-4 Juv Ouriense

Um jogo equilibrado em que o JO começou bem defensivamente conseguindo anular as ações atacantes dos Águias. No ataque apesar de não ter uma posse de bola muito elaborada, os jovens de Ourém iam conseguindo criar algumas situações de perigo, marcando 2 golos, fruto de duas boas ações coletivas, aproveitando as transições rápidas, defesa ataque. Com o 0-2 e continuando a defender bem, apesar dos Águias conseguirem criar mais perigo, situações essas que o Dani foi resolvendo com muita qualidade. Nesta fase do jogo, o JO sentiu dificuldades com a pressão alta dos adversários, devido à demora em soltar a bola e em alguns casos devido ao piso (em especial junto à tabela lateral do lado dos bancos). Outro aspecto que se espera que melhor,  é o facto de cometer muitas faltas completamente desnecessárias, em especial junto das tabelas e no meio campo ofensivo. Os Águias reduziram para 1-2 beneficiando do power-play a 20 segundos do intervalo, com um desvio à frente da baliza. Na 2ª parte os Águias continuou a pressionar muito alto e nós fomos defendendo, tentando sair em contra ataque. Num jogo com demasiadas faltas (nem sempre bem assinaladas) a dualidade de critérios foi aumentando a pressão sobre os nossos jogadores, que não a souberam gerir. Os Águias chega ao empate com uma perda de bola no nosso campo, mas quase na resposta passamos novamente para a frente. Num jogo de parada e resposta o adversário volta a empatar a 3. Numa bela jogada coletiva, Viriato finaliza de primeira ao 2º poste, isto com alguns minutos para jogar. A 2 minutos do termo da partida, beneficiando de um livre direto, o JO não consegue concretizar, mas uma perda de bola na zona defensiva e a jogar contra 4 ditou o resultado final 4-4.
Acaba por saber a pouco, uma vez que o JO esteve sempre à frente no marcador e teve hipóteses de o vencer, mas desconcentrações deitaram quase tudo a perder. Os jovens de Ourém têm de melhorar a posse de bola e controlar os ritmos de jogo, sem a sofreguidão de atacar a baliza adversária de qualquer maneira, para podermos ser mais competitivos e competentes no nosso jogo.
Parabéns pelo esforço e continuem a trabalhar, que para a semana há mais um jogo.

Dani Oliveira, Hugo Oliveira, Viriato Reis, João Alves, Tiago Rodrigues, Fábio, Rodrigo Silva, João Nunes