quinta-feira, 19 de setembro de 2013

Taça APR/Ekis - Jovens Ourienses Apresenta-se Em Bom Nível

Seniores

ACRS Cita 2-2 Juv Ouriense

O Juv Ouriense deslocou-se a Santa Cita para realizar o seu primeiro jogo oficial, defrontando uma equipa mais experiente, que logo começou a querer mandar na partida, mas pela frente encontrou um grupo de jovens comandados pelo experiente Bruno Aires que defendendo bem foi criando ansiedade na equipa adversária, chegando mesmo em certos momentos de jogo notar-se um certo desnorte, com a falta de soluções para transpor a bem escalonada defesa ouriense, que tentava sempre que podia, criar perigo em contra-ataques, que viria a dar os seus frutos ao minuto 10, que numa assistência primorosa de António Brito, ao qual Diogo Bernardes correspondeu na melhor maneira fazendo o 0-1. O Santa Cita acusou o golo, mas o seu maior traquejo impulsionava a equipa à procura do empate, e num lance atabalhoado o GR ouriense provoca uma grande penalidade convertida pela equipa da casa à passagem do minuto 2, e assim se chegava ao intervalo empatados a um golo.

Na segunda parte, logo a abrir o Santa Cita viria a aumentar a vantagem para 2-1, depois de uma confusão na área ouriense, sendo feliz o atleta da casa, praticamente no lance seguinte António Brito vê um cartão azul, resultando um livre direto defendido superiormente pelo Bruno. A jogar com três elementos o JO soube guardar a bola evitando qualquer vantagem no marcador para o Santa Cita, depois de composta, a equipa de Ourém começou a perder o "respeito" pelo seu opositor, e num lance em que o Carlitos partia para o contra ataque, sofre um falta, a qual resulta um livre direto e cartão azul para o jogador do Santa Cita, livre esse que o mesmo Carlitos, depois de bater o GR adversário atira por cima perdendo a oportunidade de empatar, mas quem procura sempre alcança, Diogo Bernardes num lance de muita movimentação enrola a bola surpreendendo o GR da casa, que não esboçou qualquer movimento para deter a mesma. A equipa da casa sem soluções, e um Juv Ouriense sempre lutador que nos últimos sete minutos pressionou de tal maneira, originando várias jogadas para golo, ora umas defendidas, ora outras, com falhanços incríveis. Em conclusão um Santa Cita amorfo e em alguns momentos parco de ideias e uma juventude cheia de humildade e principalmente lutadora, ciente do longo caminho que ainda tem de percorrer, contando para isso com a colaboração de todos.